13 3月, 2009
【秋葉原】三水
Posted in : 【食】外食 on by : tetsu
私の愛読書(?)週間モーニングの最終ページに秋葉原のラーメン屋「三水」の広告が1面で載っている。これは行ったほうがいいのかと思い行って来る。
入り口の感じはいかにも的なもう「うちの店はうまいです」感を前面に押し出した感じ。これはちょっと期待ができるかも。店に入っても豚骨の香りが漂い雰囲気はとてもいい感じです。
ますます膨らむ期待。
まず店に入ると食券を購入しなくてはならない。あれ?しょう油と味噌しかないよ?豚骨は?
と思ったら、豚骨しょう油と豚骨味噌らしい。
本当は「基本麺・こってり」といきたいところだけど「基本麺・普通」を。
来ました。ラーメン(600円)
あれ?チャーシュー麺じゃないのこれ?
間違えたのかな?
個人的な感想は
・・・「とんこつラーメン」ではない。「背油ラーメン」です。
実食した感想は、麺はやや細め。普通の中華麺です。「背油」の下は「普通のしょうゆスープ」インパクト、味の深さにやや欠ける。豚骨感ぜんぜん無いような感じです。
とりあえず、筑波のとんこつってのはコレのことを言うのか?と
九州系とんこつ期待してただけに、ちょっとがっかり。
三水 秋葉原店 (さんすい)