お弁当

Comments : 3 Posted in : 【食】外食 on by : tetsu

お弁当を久々に作って見た。ご飯と、ポークピカタ、きんぴら、キュウリの浅漬け。
20060405.jpg
ポークピカタは、チーズを挟んで、卵の衣をつけて。チーズが丁度イイ感じでよかったけど、キュウリの浅漬けがしょっぱかった。
月曜日に千枚切りして塩だけで。浅漬けのくせに2日も漬けたのがいけないのだろうか?単純に塩が多かったのか?(笑)
まぁ全体的によく出来たのでよしとしよう。
ポークピカタでお酒を飲むとけっこういい感じ。
豚肉に、卵の衣をつける時に衣に粉チーズを入れたほうが自分的には好み。つまみに最適。
お弁当なのでちょっと濃い目にしたかったので、スライスチーズを挟んで焼いた。
肉もほんとうは生姜焼き用がいいんだけど、チーズを挟むために薄切り肉。
久々の弁当はやっぱり作るのに時間がかかるなぁ。20分くらいかかったよ。

3s COMMENTS

3 thoughts

  • maki
    4月 8, 2006 at 12:19 am

    まきは最近毎日お弁当。
    でも、前日のおかずの残りと電子レンジで適当につくるオムレツ?(卵にサルサソースとチーズとほうれん草を入れてまぜまぜ)と野菜って感じ。

  • ko☆ya
    4月 9, 2006 at 8:59 am

    ポークピカタはよく細君が作りますが、、、
    いつも
    ポークピカタ 風な感じです。
    つまり、ちゃんとできたためしが無いみたいっす。
    上手です。
    細君に尊敬させます(^O^)/

  • てつ
    4月 10, 2006 at 12:39 pm

    > maki
    野菜と卵は基本。野菜多目にしないとね。
    > ko☆ya
    上手に作るこつは、豚肉に小麦粉をまぶすとよく卵が絡みます。
    あとは弱火でじっくりと?。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です